Aproveitando os dias de calor, uma salada sempre vai muito bem. A premiada chef Claudia Krauspenhar do K.sa Restaurante (Curitiba/PR) ensina uma receita saborosa, prática e fácil de fazer: salada de abóbora cabotiá glaceada.
Dentre as principais propriedades da abóbora cabotiá está a concentração de betacaroteno – que pode ser convertido em vitamina A pelo organismo – bem como a presença elevada de complexo B, vitaminas C e E, fibras, potássio e ferro.
Por chef Claudia Krauspenhar do K.sa Restaurante
Porção para 4 pessoas
Ingredientes:
- ½ abóbora cabotiá cortada em fatias de aproximadamente 2cm de espessura
- 2 maços de rúculas
- 100g de amêndoas laminadas
- 50 ml de azeite de oliva
- 50 ml de aceto balsâmico
- sal e pimenta calabresa à gosto
- 20g de açúcar de coco
Modo de preparo:
Fatie a abóbora com aproximadamente 2 cm de espessura. Tempere as fatias com o azeite de oliva, aceto balsâmico, sal, açúcar de coco, pimenta calabresa. Reserve por 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º C entre 15 e 30 minutos até caramelizar de um lado. Vire as fatias da abóbora e espere caramelizar do outro lado.
Lave as rúculas, disponha-as no prato, arrume as abóboras ainda mornas por cima, tempere com azeite, sal à gosto e aceto balsâmico. Finalize com as amêndoas laminadas torradas na frigideira e lascas de queijo da Serra da Canastra.