Toda semana o CicloVivo traz o preparo de uma receita diferente para a “Segunda Sem Carne”, movimento mundial que convida pessoas a deixarem a carne de lado ao menos uma vez por semana. Abaixo, o restaurante Divino Fogão compartilha sua receita de como fazer uma salada com quinoa, brócolis e cenoura.
Nutritiva e saborosa, a quinoa contém vitaminas, minerais e triptofano, o aminoácido responsável pela produção de serotonina, hormônio relacionado à sensação de bem-estar.
Ingredientes
125g de quinoa
500ml de água
1 ½ brócolis
½ cenoura
½ cebola roxa
15g de salsinha
5g de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos. Quando estiver macia, escorra e reserve. Corte os brócolis, cenoura e a cebola roxa em pedaços pequenos. Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture tudo. Coloque em uma travessa e sirva.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 a 5 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil