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Moqueca de Banana da Terra

A banana e o grão de bico se somam ao leite de coco e o azeite de dendê nesta versão vegana da tradicional moqueca brasileira

Published 29/11/2021
moqueca de banana vegana

Foto: Iké Natural

A cozinha brasileira tem pratos típicos que dizem muito sobre a nossa cultura tais como a feijoada, o baião de dois, o pão de queijo e a moqueca. A maioria deles têm como base ingredientes de origem animal, pois surgiram em épocas onde a relação do ser humano com o ambiente que o cercava era outra.

Mas os hábitos mudam e com eles, a cultura se adapta a novas necessidades e prioridades. Cada um desses pratos possui hoje sua versão vegana, com adaptações simples como no caso da moqueca, onde o peixe é substituído pela banana da terra, macia e saborosa que combina perfeitamente com o leite de coco e o azeite de dendê.

Num país com uma imensa variedade de legumes, vegetais, cereais e leguminosas como o Brasil, o veganismo é uma opção acessível a todos, bastando para isso termos a disposição de olhar para nossas heranças com um novo olhar.

Moqueca de Banana da Terra

Moqueca de banana vegana. Foto: Iké Natural

Ingredientes

Modo de preparo

Numa panela coloque o óleo de girassol e refogue a cebola, o alho, os tomates, os pimentões nessa ordem.

Acrescente as bananas, a cebolinha, o leite de coco e o azeite de dendê. Adicione o sal.

Deixe cozinhar até que as bananas estejam macias.

Adicione a salsinha e o coentro.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Susana Souza (@su_souza_veg) é culinarista e sócia na empresa especializada em culinária vegana Iké Natural Comida Vegana (@ikenatural)

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