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Fritada de batata-doce e brócolis

A receita é de Monica Hering, do blog Cozinhando como antigamente.

Published 28/01/2019
Fritada de batata doce e brócolis

Opção de fritada vegana, sem ovos e super douradinha. Gostei da ideia desta receita porque sempre apanho na hora de virar minhas fritadas no meio do cozimento. Coloco um prato sobre a frigideira e viro a fritada. Em seguida empurro com cuidado ela de volta para a frigideira. Mas sempre fica algum pedaço pelo caminho… Feita com a farinha de grão de bico, ela ficou firme o suficiente para virar sem desmanchar. Funcionou direitinho e ela ficou linda, dourada e inteira!

Esta receita vegana substitui perfeitamente qualquer versão ovolactovegetariana, feita com ovos. O sabor é leve e agrada a todos. É um preparo rápido, e bem simples. Enquanto os legumes assam, você dissolve a farinha de grão de bico em água. E o resultado ficou incrível, bem douradinho!

Fritada de batata-doce e brócolis

Receita de fritada vegana, feita com farinha de grão de bico que faz uma casquinha bem crocante.

Tempo total 1 hora
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 300 g de batata-doce descascada e picada em cubos
  • 1 cebola roxa picada em tiras
  • 4 dentes de alho com a casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de floretes de brócolis pré-cozido
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de água filtrada (usei leite vegetal)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C).

  2. Coloque a batata-doce, a cebola, o alho e o azeite em um refratário ou assadeira. Misture bem para envolver tudo com o azeite.

  3. Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até a batata ficar macia. Mexa algumas vezes durante este tempo para não queimar.

  4. Junte os floretes de brócolis nos últimos minutos, somente para dourar ligeiramente.

  5. Separe os dentes de alho e espere esfriar um pouco. Retire as cascas dos dentes de alho e amasse.

  6. Misture em uma tigela a farinha de grão de bico, a água e o sal. Mexa até dissolver bem a farinha.

  7. Unte uma frigideira funda e coloque os legumes assados. Cubra com a mistura de farinha de grão de bico. Pressione ligeiramente com as costas de uma colher e leve ao fogo médio até firmar.

  8. Solte as laterais com uma espátula. Vire sobre um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado.

Notas

O brócolis pode ser substituído por folhas de espinafre. Já testei e ficou uma delícia. Lavei as folhas de espinafre, sequei um pouco e piquei grosseiramente. Juntei com a fritada sem pré cozinhar.

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