A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e, por isso, todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Caçarola de couve-flor e brócolis. A receita foi enviada pelo Freeletics Nutrition, aplicativo de exercícios físicos e nutrição.
Ingredientes
- 200 g de couve-flor
- 200 g de brócolis
- 200 g de queijo cottage
- ½ colher de chá de noz moscada ralada
- ½ colher de chá de tomilho desidratado
- 100 ml de água
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Sal marinho e pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma caçarola que possa ir ao forno com óleo de coco.
- Pique a couve-flor e o brócolis em pedaços e coloque dentro da caçarola.
- Misture o queijo cottage com noz moscada, tomilho e água para criar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue os vegetais na caçarola. Jogue o parmesão ralado por cima e asse na prateleira do meio do forno por cerca de 30 minutos.