A publicação “O Sabor das Estações V – Aroma de Horta”, recentemente lançada, aborda a variedade de legumes, verduras e temperos; apresenta a sazonalidade de alguns alimentos e compõe cerca de 40 receitas que integram vegetais e hortaliças orgânicas. Como parte de divulgação do produto, a editora Fundação Mokiti Okada divulga abaixo uma das preparações ensinadas no livro.
O livro foi desenvolvido por nutricionistas, engenheira de alimentos e culinaristas, do setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO). A edição conta com 124 páginas e os capítulos são divididos em verão, outono, inverno e primavera para exibir os pratos de acordo com à época dos alimentos.
O leitor terá acesso às receitas mini torta de arroz com rúcula, nhoque de ricota com cebolinha, quiche de aveia com berinjela e tomate seco, escondidinho vegetariano, trufas com pimenta, geleia de hortelã, entre outras.
Ingredientes:
Cenoura – 3 unidades médias
Óleo – ½ xícara de chá
Ovo inteiro – 3 unidades
Açúcar mascavo – 1 xícara de chá
Farinha de trigo integral – 2 xícaras de chá
Fermento em pó – 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Bater bem no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo. Em uma vasilha, juntar os ingredientes com a farinha e o fermento em pó e misturar bem. Levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por aproximadamente 40 minutos.
Sobre o livro
O livro é o quinto volume da coleção O Sabor das Estações e contém informações sobre: suplementos vitamínicos e nutricionais; perigos da contaminação dos alimentos; método agrícola que obedece às leis da natureza e gestão da felicidade por meio da atividade física. Ele pode ser adquirido nesta loja virtual www.loja.fmo.org.br ou na loja física situada à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana – São Paulo (SP).