A chef Iracema Bertoco da escola de gastronomia Centro Europeu preparou uma receita de moqueca vegana acompanhada de painço. O mais bacana do preparo é usar ingredientes como banana, shitaque e pupunha para substituir os frutos do mar sem perder a graça. Mais uma alternativa saborosa para quem quer reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
Esta receita é mais uma dica para testar na Segunda Sem Carne, campanha permanente convida a população é tirar a carne do cardápio ao menos uma vez na semana!
Ingredientes moqueca:
(rendimento para 2 pessoas)
– 1 talo de pupunha
– ½ bandeja de shitaque
– 1 banana da terra
– 3 tomates maduros
– ½ pimentão vermelho
– 1 cebola pequena
– 30 ml de azeite de dendê
– 100 ml de leite coco
– 1 pimenta dedo de moça
– 1 pitada de curcuma
– Pimenta do reini
Para finalizar:
– Coentro a gosto
– Suco de meia laranja
Modo de preparo:
Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.
Ingredientes painço:
– 200g de painço descascado
– 30ml de azeite
– Um dente de alho pequeno
– 250 ml de água
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.