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Aprenda a fazer um bolo de chocolate saudável

O delicioso bolo de chocolate ganha uma versão mais saudável, com novos ingredientes!

Published 22/08/2022
bolo de chocolate saudável

Foto: Jéssica Castro

Bolo de chocolate é uma delícia! Em festas de aniversário, ocasiões especiais ou mesmo em um lanche ele agrade adultos e crianças. Mas, o bolo tradicional pode ser uma “bomba calórica” repleta de açúcares, gorduras e outros ingredientes que não fazem bem à saúde.

Para resolver este problema, uma boa dica é substituir os ingredientes da receita por opções mais saudáveis e naturais, sem perder o sabor e a alegria de comer um bolo de chocolate! A receita abaixo é da Jéssica Castro

Bolo de chocolate saudável

Foto: Pixabay

Ingredientes secos:

Ingredientes líquidos:

Recheio:

Cobertura:

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. Misture bem os ingredientes secos e depois adicione os líquidos de uma só vez. Mexa até ficar homogênea. Asse em uma forma média ou pequena por 20 minutos ou mais, dependendo do forno. Use uma forma de silicone ou uma tradicional untada com óleo de coco e cacau.

Recheio

  1. Misture a água e a canela no fogo baixo até ficar cremoso. Corte o bolo na metade e coloque o recheio.

Cobertura

  1. Misture tudo no fogo médio, mexa de vez em quanto até ficar cremoso. Coloque a cobertura em cima do bolo e enfeite como quiser. A receita da imagem foi usado amêndoas laminadas e cacau nibs.
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