Ícone do site

Aprenda a fazer chá utilizando cascas de laranja e abacaxi

Receita ajuda a reaproveitar partes e frutas que seriam descartadas

Published 12/05/2015

O friozinho do inverno é muito propício ao consumo de bebidas quentes. Por isso, hoje o CicloVivo dá a dica de um chá feito com gengibre e cascas de laranja e abacaxi. Além de reaproveitar partes de frutas que seriam descartadas, a bebida ainda possui propriedades termogênicas.

Ingredientes:

– 1,5 litros de água

– 3 colheres de sopa de gengibre bem picado

– Casca higienizada de um abacaxi inteiro

– Casca higienizada de uma laranja

– 1 colher de açúcar de sua preferência

– Mel

– Cravo da índia

– Canela em pau

Como fazer:

1. Leve ao fogo a água junto com as cascas do abacaxi, laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a mistura cozinhar por 20 minutos.

2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá. Aproveite esta mudança de recipiente para coar a bebida. Este cuidado com o açúcar é o que deixará o chá um pouco mais escuro. Caso opte por utilizar açúcar mascavo, não deixe-o caramelizar para não ficar amargo.

3. Com tudo junto, deixe ferver por mais cinco minutos. Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É importante que a bebida não esteja fervendo para que o mel não perca as suas propriedades.

4. Beba à vontade.

Redação CicloVivo

Sair da versão mobile