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Pesquisadores desenvolvem tecnologia que elimina toxinas de plantas

Cientistas da Dinamarca desenvolveram um novo método para impedir o alastramento de toxinas em plantas que possuem partes comestíveis, utilizadas normalmente na alimentação de galinhas e porcos.

Published 07/08/2012

Cientistas da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, desenvolveram um novo método que promete abolir as toxinas das plantas que possuem partes comestíveis, geralmente, usadas na agricultura. A canola é um exemplo.

Esta técnica pode ser muito utilizada pelos criadores de animais uma vez que, com ela,  não precisarão se preocuparem com a intoxicação de galinhas ou porcos alimentados com a canola ou planta similares.

A nova tecnologia foi batizada pelos pesquisadores de "engenharia de transporte". De acordo com a professora Barbara Ann Halkier, responsável pela pesquisa e docente da Universidade de Copenhague, o experimento foi realizado isolando duas proteínas de uma pequena flor nativa da Europa e da Ásia, nome científico da Arabidopsis thaliana, aparentada da canola.

Desta forma, a planta foi produzida sem as duas proteínas e as suas sementes ficaram livres de glucosinolatos, composto que provoca intoxicação nos animais que se alimentam muito de canola. Segundo a pesquisa, eram as proteínas que transportavam os glucosinolatos na planta.

A empresa de biotecnologia vegetal Bayer CropScience, uma das maiores do mundo, está negociando e, em breve, deve apoiar a universidade, o que mostra que a nova técnica é realmente inovadora e eficaz.

O interesse da companhia é obter a transferência de tecnologia para produzir canola com sementes livres de glucosinolato. Detalhes da nova técnica estão disponíveis na publicação da revista científica "Nature". Com informações do G1.

Redação CicloVivo

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