As Plantas Alimentícias Não Convencionais, conhecidas como PANC, ainda não são familiares a muito gente. Mas quem cultiva e consome garante que elas oferecem um muitos sabores e nutrientes.
Entre elas estão a capuchinha, a ora pro nobis, taioba, a bertalha, o dente de leão, o hibisco e a peixinho.
Para quem se interessou, ou se interessa sobre o cultivo e consumo destas plantas a Embrapa oferece uma capacitação online, em parceria com o Instituto Kairós e outros parceiros, chamada Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico.
Serão 12 horas divididas em 6 módulos:
- Módulo I: O que são as PANC
- Módulo II: Preparando-se para cultivar hortaliças PANC
- Módulo III: Produzindo e colhendo hortlaiças PANC
- Módulo IV: Controle de pragas e doenças
- Módulo V: Hortaliças PANC na cozinha
- Módulo VI: Depoimentos de pessoas que produzem PANC em diversos espaços
O curso é gratuito, mas as vagas são limitadas. Gostou? Para se inscrever, clique aqui.
Atualização: As vagas já estão esgotadas, mas você pode acompanhar a e-Campo, plataforma de capacitações online da Embrapa, e ficar de olho na abertura de novas turmas.
Atualizado em 10 de julho de 2020.