Os cogumelos são ricos em vitaminas e minerais como cálcio, ferro, magnésio, niacina, potássio, riboflavina, selênio e zinco, e são boas fontes de proteínas e fibras.
Um estudo de 2018 descobriu que os participantes que comiam duas xícaras de cogumelos por semana tinham 50% menos probabilidade de apresentar comprometimento cognitivo leve.
Os cogumelos tem pouco sódio, que está associado ao aumento da pressão arterial. Além disso, podem substituir as proteínas animais, ricas em gorduras, em algumas receitas.
Além das altas concentrações de fibras, os cogumelos são ricos em polissacarídeos – um tipo de carboidrato que ajuda o corpo a desenvolver bactérias saudáveis
Os cogumelos têm recebido atenção pelos benefícios do sistema imunológico, sendo a concentração de vitamina D um dos muitos fatores.
Dadas as suas concentrações de ergotioneína – antioxidante que prevene e retarda os danos às células – há algumas evidências de que os cogumelos podem diminuir o risco de câncer.