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Torta de liquidificador vegana

A famosa torta de liquidificador ganha sua versão vegana com uma receita prática e gostosa, que ajuda a aproveitar bem todos os alimentos

torta de liquidificador vegana
A famosa torta de liquidificador é fácil de fazer e muito gostosa! Foto: Iké Natural
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O desperdício de alimentos gera impactos não apenas econômicos, mas também ambientais. Afinal, trata-se de recursos naturais como água e terras cultiváveis que são gastos para a produção de alimentos que vão acabar no lixo.

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de 30% do total de alimentos produzidos no mundo é perdido a cada ano. Isso corresponde a 1,3 bilhão de toneladas de alimentos jogadas fora anualmente. Esses dados são ainda mais impactantes quando consideramos que, apenas no Brasil, cerca de 2,5% da população ainda passa fome.

Pensando em ajudar a reduzir o desperdício de alimentos em casa, decidi compartilhar uma receita que é perfeita para aqueles dias em que precisamos utilizar tudo o que está na geladeira antes que estrague: a minha Famosa Torta de Liquidificador.

A Famosa Torta de Liquidificador

Ingredientes da massa

  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo branca
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional

Ingredientes do recheio

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Neste recheio, é possível utilizar qualquer tipo de legume, basta picar em cubinhos e refogar. Os ingredientes abaixo são os que eu tinha na minha geladeira na última vez que preparei esta torta, mas já utilizei berinjela, mandioquinha, pimentão, alho poró e até mesmo repolho.

  • 120g de cenoura
  • 200g de abobrinha italiana
  • 85 g de salsão (3 talos)
  • 1 cebola
  • 85 g de milho em lata (1/2 lata)
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 vidro de palmito pupunha picado
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Louro em pó
  • Pimenta do reino
  • Páprica defumada

Modo de preparo do recheio

Picar todos os ingredientes em cubinhos.

Numa panela de fundo largo, colocar o azeite de oliva e refogar a cebola, o salsão e acrescentar os temperos.

Adicionar o restante dos legumes e continuar refogando.

Adicionar o molho de tomate e refogar garantindo que não forme muita água no fundo da panela.

Ajustar o sal.

Estará pronto quando os ingredientes mais duros, como a cenoura, estiverem levemente macios.

Modo de preparo da massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Utilizar metade da massa para cobrir o fundo de uma forma retangular de 30×20 cm, previamente untada e enfarinhada.

Distribuir o recheio sobre a massa, de maneira uniforme.

Cobrir com o restante da massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou quando a torta estiver dourada.

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