Você já imaginou fazer um polpetone sem usar carne? Isso é possível. Nesta receita, indicada pelo movimento Segunda Sem Carne, a proteína de soja atua como o substituto da carne vermelha. A aparência do polpetone vegetariano é bastante semelhante à do tradicional e ele também é muito saudável.
Polpetone vegetariano
Massa
Ingredientes:
- 250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;
- 1 cebola picada em cubos bem pequenos;
- 3 dentes de alho triturados;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- Farinha de trigo até dar liga;
- ½ xícara de shoyu
- Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.
Recheio
Ingredientes:
- 400 gramas de tofu firme
- suco de 1 limão
- sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto
Preparo
Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingredientes e misture bem. Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.
Frite em banho de óleo: 130 º
Dicas do CicloVivo:
- Utilize outros tipo de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
- A pimenta pode ser outra de sua preferência.
- Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.
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