Por YAM
Para ajudar quem que diminuir o consumo de carne no seu dia a dia e experimentar receitas ingredientes de origem animal, a chef Nati Luglio, especialista em alimentação plant based, preparou 10 receitas super econômicas, com ingredientes fáceis e de preparo rápido.
As receitas estão no guia Receitas para a sua #SegundaSemCarne que ensina como começar, aos poucos, a experimentar novos sabores, despertando a criatividade e mostrando que uma alimentação sem carne está longe de ser restritiva e difícil – são pratos simples, acessíveis, diversos e nutritivos.
A receita de hoje transforma a couve-flor em um prato saboroso, que vai agradar adultos e crianças.
Couve-flor gratinada vegana
Ingredientes:
- 1 Couve-flor pré-cozida al dente no vapor.
- ½ xícara de castanha de caju deixada de molho por 1 hora
- Sal a gosto
- 1 a 2 colheres de sopa de polvilho doce ou azedo
- 1 colher de sopa de azeite
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a couve-flor inteira em uma assadeira salpicada com um pouco de azeite e sal.
- No liquidificador, bata as castanhas com até 1 xícara de água, o azeite e o polvilho.
- Cubra a couve-flor com o creme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até dourar.
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A nutricionista Alê Luglio e a chef Nat Luglio são as professoras do Curso YAM Veganismo: o Mundo é o Que Você Come. Para mais informações, clique AQUI.
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