Por YAM
Nas férias escolares e meses de verão, crianças e adultos aproveitam para descansar e curtir o tempo que podemos passar juntos. Nestas horas, um bolo é sempre uma boa pedida para a hora do lanche, para receber pessoas em casa ou simplesmente para aquele momento especial de parar um pouquinho e saborear algo que a gente mesmo preparou.
Para quem gosta de fazer bolos, a receita de hoje é da chef vegana Nat Luglio. O resultado é um bolo leve e muito gostoso. Uma bolo vegano que traz lembranças do clássico brasileiro goiabada com queijo;
Bolo de Goiaba com Cobertura de Creme Azedo
Massa:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 1 e 1/2 xícaras de goiaba
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara de açúcar cristal
- 1/3 de xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de café de bicarbonato
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a água, a goiaba, o óleo e o açúcar.
- Adicione a farinha e o suco de limão.
- Adicione o bicarbonato de sódio e mexa com cuidado usando uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno, préaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Creme Azedo:
Ingredientes:
- 1 xícara de castanha-de-caju, deixada de molho por 6 horas
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/4 de xícara de açúcar cristal
- 1/3 a 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- No liquidificador bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Com cuidado para não adicionar muita água. Você pode usar este creme como cobertura para o bolo de goiaba e para outras receitas.
- Você pode decorar o bolo com flores comestíveis e pedaços de fruta. Solte a criatividade!
Quer aprender mais sobre o veganismo, suas receitas e possibilidades? A nutricionista Alê Luglio e a chef Nat Luglio são as professoras do Curso YAM Veganismo: o Mundo é o Que Você Come. Para mais informações, clique AQUI.