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NhacSoba: um yakissoba vegano e fácil de fazer

Mais uma das receitas sem carne e com muito sabor do Guia Comida de uma Panela Só, do portal YAM

Published 07/03/2022
nhacsoba yakissoba vegano

Foto: YAM

O yakissoba é uma mistura bem popular da massa com o sabor da cozinha chinesa. O macarrão ganha vários acompanhamentos e as receitas podem ser adaptadas de acordo com o gosto de cada pessoa e com o que tem na geladeira. Nesta receita vegana, o tradicional prato ganha um toque da cozinheira Mariana Aires e um novo nome: NhacSoba!

Todo o preparo usa apenas uma panela, o que otimiza todos os temperos e deixa a receita mais prática. Este é justamente o objetivo do Guia Comida de Uma Panela Só, disponível no portal YAM: mostrar como receitas vegetarianas podem ser preparadas de forma simples e fácil, sem comprometer o sabor dos pratos.

Para esta receita, as dicas são variar os legumes e as verduras, de acordo com o seu gosto pessoal e com o que está na geladeira. Assim não temos desperdício de comida e você pode fazer a sua versão do NhacSoba. Faça com o que tiver: lembre-se que yakissoba nada mais é que macarrão oriental frito em molho.

Para finalizar, ingredientes crocantes como gergelim, semente de girassol torrada, linhaça, chia, quinoa. Essas oleaginosas vão enriquecer o prato.

NhacSoba: yakissoba vegano

Foto: YAM

Ingredientes

Observação: as quantidades de cada ingrediente dependem muito do tamanho deles. Como aqui estamos pensando para 1 pessoa, de preferência aos menores e vá sentindo as medidas ao fazer.

Como preparar

  1. Primeiro, cozinhe o macarrão. Transfira para o escorredor e dê um banho de água fria. Assim, interrompemos o cozimento da massa. Em seguida, reserve.
  2. Depois cozinhe no vapor o brócolis e a couve-flor e reserve.
  3. Numa panela espaçosa em óleo de gergelim,frite a cebola e o pimentão. Então, entre com a verdura (acelga ou repolho), que vai soltar um pouco de água.
  4. Coloque o brócolis, a couve-flor (os dois ou um ou outro), o shoyu e, enfim, o macarrão. Salteie na panela ou mexa com uma colher e garfo grandes, com delicadeza. Se achar que está seco, pode pingar um pouco de água ou shoyu. Lembra que o shoyo faz a função do sal – então, cuidado para não exagerar.
  5. Finalize com o amendoim torrado e cebolinha. E mais os verdinhos que você tiver na sua cozinha.

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