Ícone do site

Lassi de maracujá e manga

Lassi é uma bebida de origem indiana feita à base de iogurte.

Published 03/12/2018
Lassi de maracujá e manga

Lassi é uma bebida de origem indiana feita à base de iogurte. É claro que resolvi testar esta receita com meu iogurte de polpa de coco verde… E não tenham dúvidas de que ficou simplesmente incrível! Também usei um pouco do leite de coco caseiro. Mas pode ser usado qualquer outro leite, de preferência vegetal.

Quanto ao maracujá, recomendo o uso da polpa da fruta fresca. O sabor é totalmente diferente quando você acaba de abrir a fruta. Assim como as folhas de hortelã, que quando recém colhidas têm outro sabor (e perfume!).

Lassi de maracujá e manga

Ingredientes
  • 1/2 manga cortada em pedaços
  • 2 maracujás, separe a polpa das sementes
  • 1/4 xícara de iogurte de polpa de coco (ou outro iogurte vegetal)
  • 1/4 xícara de leite vegetal (usei leite de coco caseiro)
  • Folhas de hortelã, a gosto
  • 1 colher (sopa) de melado ou açúcar mascavo (opcional)
  • Gelo

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o melado (ou açúcar). Teste antes de adoçar, pode não ser necessário se as frutas estiverem doces.

  2. Enfeite com as sementes do maracujá e sirva em seguida.

Sair da versão mobile