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Hambúrguer de ora-pro-nóbis, receita prática e nutritiva

A proposta é inserir PANCs na alimentação diária, de forma simples e com ingredientes acessíveis.

Published 11/10/2021
Como fazer hambúrguer de ora-pro-nóbis

Fotos: Andréia Bohner/Flickr (CC2.0) e Blog da Taís.

A ora-pro-nóbis é uma folha consumida há muitos anos no Brasil, mais especificamente em algumas regiões do estado de Minas Gerais. Entre outros nomes que recebe está também lobrobô ou lobrobó.

Com alto potencial proteico, a ora-pro-nóbis é uma das paixões de quem possui dietas à base de plantas, substituindo, em termos nutricionais, a carne. Nesse sentido, os valores nutricionais, o cultivo, o uso da ora-pro-nóbis vêm sendo bastante estudados e divulgados nos círculos de alimentação natural e vida saudável.

Foto: Pixabay

Pensando nisso, a Taís Pereira de Freitas, do Blog da Taís, criou uma receita prática e super nutritiva usando este ingrediente tão especial: o hambúrguer de ora pro nóbis.

A ideia surgiu em uma conversa com o especialista em PANCs, Arlei Santos. A proposta é inserir a ora-pro-nóbis na alimentação cotidiana, em receitas com ingredientes acessíveis. A receita fez tanto sucesso que diversas versões receitas deste hambúrguer vegano começaram a ser criadas.

Hambúrguer de ora-pro-nóbis: receita original

Essa é a receita original de hambúrguer de ora-pro-nóbis, criada pela Taís:

Fotos: Blog da Tais

Quem come derivados de leite, pode rechear ou cobrir com queijo. Também é possível temperar e dar um toque pessoal à massa do hambúrguer com ingredientes da sua preferência.

A Taís avisa que o sabor da ora-pro-nóbis fica bem realçado.

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