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4 receitas de chocolate quente para aquecer

Confira receitas rápidas, fáceis e deliciosas.

Published 18/05/2022
chocolate quente

Foto: Kobby Mendez | Unsplash

A madrugada desta quarta-feira (18) foi a mais fria do ano nas cidades do Rio de Janeiro, São Paulo e Belo Horizonte. Enquanto que a temperatura em São Paulo teve mínima de 6ºC, há dois dias está nevando na serra catarinense. Na madrugada, em partes da Zona Sul, a sensação térmica na capital paulista chegou a -4ºC, de acordo com o Centro de Gerenciamento de Emergências Climáticas (CGE). Diante de tanto frio é preciso buscar formas de se aquecer: movimentar o corpo, se manter bem agasalhado e, por quê não, tomar um chocolate quente. 

O friozinho pede alimentos mais calóricos e abrir uma exceção, sem exageros, é recomendável. Um chocolate quente cremoso é um afago que aquece o coração e, na medida certa, até faz bem à saúde

“[Os chocolates] auxiliam nas doenças cardiovasculares, possuem benefícios urológicos, ajudam a controlar a ansiedade e amenizar a TPM”, conta a nutricionista Carolina Fernandes Nobre. 

Para aproveitar os benefícios do chocolate, dê preferência às opções com maior teor de cacau. Se for adoçar, não pese a mão no açúcar e evite o açúcar branco refinado. 

Foto: Julia Zyablova | Unsplash

“O chocolate branco, por exemplo, é feito com maior teor de manteiga de cacau. A melhor composição é quando tem mais cacau, que é o melhor ingrediente. Dessa forma, os chocolates a partir de 70% de cacau são os melhores para serem consumidos”, ensina a nutricionista. 

Foto: Maddi Bazzocco | Unsplash

Abaixo você confere 4 sugestões para preparar a bebida quente em casa. Sendo uma receita mais tradicional, a segunda opção é vegana e as outras duas são mais saudáveis. 

Chocolate quente cremoso 

Foto: Nica Cn | Unsplash

Esta receita é do Divino Fogão e fica pronta em apenas 20 minutos, o rendimento é de duas porções:

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. Misture tudo e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até levantar fervura e ficar com uma consistência cremosa. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar bem cremoso e encorpado. Sirva.

Chocolate quente vegan com chantilly

Para quem não consome alimentos de origem animal e também não dispensa uma bebida quente, a dica é substituir alguns ingredientes. A receita abaixo é adaptada do blog Cozinhando sem carne.

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o leite em fogo baixo, mexa e, após 30 segundos, adicione o amido de milho. Continue mexendo. Em seguida, adicione 3 colheres de creme de soja e 2 pedaços da barra de chocolate. Misture de 30 em 30 segundos por até dois minutos.

Por fim, misture as duas colheres do creme de soja restante e retire do fogo. Sirva o chocolate em uma caneca, faça uma cobertura de chantilly e polvilhe canela em pó e lascas de chocolate. Esta e outras receitas podem ser conferidas no blog Cozinhando sem carne.

Chocolate quente e inhame

Foto: Divulgação

A receita abaixo é ensinada pela nutricionista Carolina Nobre:

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e depois aqueça em fogo baixo levemente, mexendo todo o tempo até atingir a textura desejada e cremosa.

*Preparo do inhame: descasque, pique e deixe o inhame de molho em dois copos de água na geladeira, por no mínimo 12h (pode ficar até 48h de molho). Antes de consumir, lave bem em água corrente para tirar a baba, a qual pode causar alergia.

Chocolate quente cremoso fit

Foto: Divulgação

A receita abaixo foi compartilhada pela marca Magro, que possui uma vasta linha de produtos voltados para dietas com restrição calórica.

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo e mexa até homogeneizar. Retire do fogo e sirva quente.

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