- Publicidade -

Aprenda a fazer bolo vegano com calda de frutas vermelhas

Chef Marta Nogueira usa vinagre de maçã e bananas maduras para criar um bolo saboroso, colorido e nutritivo

bolo vegano
Foto: Divulgação
- Publicidade -

Com a chegada da primavera, frutas e até flores comestíveis ganham espaço em receitas de pratos variados, dando cor e sabor aos doces e salgados. Entre as mais consumidas estão a capuchinha, o amor-perfeito, o hibisco e as rosas. “Elas são atóxicas e cultivadas de forma orgânica. Por isso, podem ser utilizadas na decoração de pratos doces e salgados e ainda em saladas”, diz a chef de cozinha Márcia Nogueira.

Flores comestíveis são ricas em vitaminas e fibras. “São antioxidantes, e temperadas com vinagre de maçã, que também tem esta propriedade, tornam-se uma combinação perfeita para a saúde”, afirma a chef. Márcia destaca o vinagre de maçã como ingrediente que não falta às suas receitas.

O vinagre de maçã tem propriedades anti-inflamatória e antimicrobiana. O consumo como alimento ou em pequeninas doses diárias diluídas em água ajuda a reduzir o colesterol, auxilia no controle do diabetes, melhora a digestão e diminui a pressão arterial, entre outros benefícios.

- Publicidade -

Para esta receita de bolo vegano, as flores comestíveis entram como decoração e o vinagre de maçã é parte da calda e da massa.

Bolo vegano com banana e calda de frutas vermelhas

Bolo vegano reúne várias tendências de alimentação saudável. Entre os ingredientes, o vinagre de maçã não pode faltar. Foto: Divulgação

Massa

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de canela em pó pura
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de banana nanica amassada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato sódio
  • 50 g de nibs de cacau

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os ingredientes secos e reserve. Em outro, misture os ingredientes líquidos e a banana amassada. Mexa até ficar homogêneo. Junte tudo.

Unte uma forma com óleo de milho e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que doure.

Calda

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico
  • Flores comestíveis para decorar

Modo de preparo:

Leve tudo ao fogo até reduzir e ficar como uma calda espessa com pedaços das frutas. Espalhe a calda uniformemente sobre o bolo. Decore com flores comestíveis.

- Publicidade -
Sair da versão mobile