O arroz é um dos ingredientes mais famosos na mesa dos brasileiros. Além de ser um acompanhamento prático, ele combina com quase tudo. Por isso, o CicloVivo dá a dica de um arroz especial e mais nutritivo, feito com ervilhas e amêndoas.
Esta receita, do site Cantinho Vegetariano, é de nível fácil e ideal, até mesmo, para quem está começando a se aventurar na cozinha.
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1/2 xícara de cebola picada
– 3 xícaras de caldo de legumes
– 1 xícara de ervilhas congeladas
– 2 xícaras de arroz
– 1/2 colher (chá) de alho em pó
– 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino preta
– 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
– 1/4 de xícara de amêndoas torradas, em fatias
– Sal a gosto
Preparo
Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até começar a dourar. Adicione o caldo de legumes, as ervilhas, o arroz e os temperos, mexa e leve para ferver. Cozinhe como de costume, até que todo o líquido tenha secado. Retire do fogo, deixe descansar por 5-10 minutos, misture as amêndoas e sirva.