- Publicidade -

Food Truck Sustentável mostra importância de alimentação saudável em SP

A ação está em sua última semana na cidade de São Paulo, com aulas gratuitas.

O Food Truck Sustentável do Pão de Açúcar tem usado a gastronomia para incentivar a alimentação saudável. A ação está em sua última semana na cidade de São Paulo, com aulas gratuitas ministradas pelo chef Carlos Eduardo.  

- Publicidade -

Todas as receitas trabalhadas durante os eventos foram selecionadas por sua praticidade e qualidade. Além disso, todas elas são saudáveis. Enquanto o chef ensina o passo a passo, os participantes também acabam conhecendo um pouco mais sobre o universo dos alimentos, principalmente os orgânicos.

Em entrevista ao CicloVivo, Carlos Eduardo falou sobre os benefícios dos orgânicos. Por serem produzidos sem agrotóxico e em menor escala, eles são melhores para o meio ambiente. O segundo ponto positivo é a valorização dos pequenos produtores. O terceiro benefício lembrado por ele é o mais importante para a gastronomia: orgânicos podem ter até 40% mais nutrientes.

Durante as aulas, o chef explica todos os detalhes das receitas e depois os participantes podem degustar os pratos feitos na hora. Carlos Eduardo ainda comentou qual tem sido o retorno sentido por ele a partir da integração com o público e sobre a possibilidade de trabalhar de maneira prática este tema. “É muito gostoso. Principalmente quando você percebe que o público começa a entender as vantagens de você se alimentar melhor”, informou.

As receitas já estão disponíveis no site www.conquistesuavida.com.br.

- Publicidade -


Foto: Luciana Serra/Divulgação

Os diferenciais do Food Truck Sustentável

O veículo adaptado para funcionar como uma cozinha recebeu soluções sustentáveis para reduzir seu impacto ambiental. Sistemas de geração de energia solar e eólica e captação da água da chuva para reutilização são alguns dos exemplos aplicados no caminhão.

- Publicidade -

O Food Truck também foi convertido para funcionar com biodiesel e recebe óleo de cozinha usado para materializar esta transformação. O veículo ainda ganhou um telhado verde, que durante a ação foi transformado em uma horta.

Roteiro

O Food Truck passou por diferentes bairros de São Paulo levando informação de um jeito leve e prático. Neste sábado (14) a ação acontecerá no estacionamento do Pão de Açúcar da Washington Luis (Av. Washington Luis, 3919) e entre os dias 16 e 18 de março o veículo estará na unidade Morumbi – Av. Prof. Francisco Morato, 2385.

Redação CicloVivo