Alê Luglio, nutricionista especialista em alimentação plant based, reuniu em um guia online e gratuito 16 super alimentos brasileiros, com informações sobre cada um e maneiras de preparar e comer, de forma simples e saborosa.
Para ser considerado “super, o alimento precisa concentrar uma nutrientes em quantidades que tragam benefícios extras. E, ao contrário do que muita gente pensa, estes super alimentos são bastante acessíveis e produzidos no Brasil – o guia traz uma lista de fornecedores.
O guia traz informações completas sobre cada um dos alimentos selecionados:
- Seus benefícios e propriedades nutricionais
- Como inseri-los na sua alimentação
- Dicas práticas sobre como consumir cada um deles
- Uma lista de pontos de venda que fortalecem os pequenos produtores orgânicos
Os super alimentos brasileiros são frutas, raízes, oleaginosas e ervas da nossa terra, de preferência cultivados em sistemas agroflorestais, somando os benefícios para o nosso bem estar com alimentos orgânicos, sem veneno e de boa procedência, aos benefícios ambientais, com um modo de produção que ajuda a regenerar e restaurar ambientes, respeitando os ciclos da natureza e escutando o que cada planta precisa para se desenvolver bem.
O guia pode ser baixado gratuitamente na plataforma YAM.
Basta clicar AQUI e preencher seus dados.