Ícone do site

Casa é construída com bambu, pedra e plástico reciclado

Construção na Indonésia reúne espaço residencial, salas de aula e área de trabalho num projeto surpreendente

Published 14/03/2022
casa de bambu

Foto: RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop)

Usando matéria prima abundante na vila Mekarwangi, zona rural da Indonésia, o escritório de RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop) elaborou um projeto surpreendente para um espaço multifuncional. Uma casa, área escolar e área comercial foram erguidos usando bambu, pedra e plástico reciclado.

Foto: RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop)

Com uma área total de 400 metro quadrados, o projeto impressiona pela harmonia e integração entre diferentes espaços e materiais.

O projeto usou uma base de pedra combinada com paredes e estrutura de bambu. A cobertura combina uma membrana de impermeabilização de plástico reciclado com telhados feitos com uma palha local de folhas de nipa (Nypa fruticnas), uma espécie de planta muito usada em nas construções locais.

Foto: RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop)

Formas orgânicas e o artesanato local se fazem presentes em todos os espaços. No interior, o piso térreo tem dois quartos, um banheiro, a sala principal, cozinha e sala de jantar. No piso superior, fica o quarto principal.

Foto: RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop)

A área residencial recebeu o nome de Sumarah e tem de três andares, dois quartos para crianças, um quarto principal e banheiros compartilhados. As janelas também usam painéis de plástico reciclado e podem ser abertas para garantir a circulação de ar e conforto térmico.

Foto: RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop)

A casa é elevada acima do solo em suportes de bambu, criando um espaço sombreado, ocupado por uma garagem para dois carros e banheiro.

Foto: RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop)

A segunda construção é uma estrutura de dois andares para reuniões e encontros ao ar livre e, no futuro, deve abrigar uma escola. São espaços para reuniões e encontros que incluem uma oficina e uma sala de oração. Este edifício recebeu o nome de Kujang.

Foto: RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop)

A terceira área recebeu o nome de Saderhana e é uma construção mais simples, com duas construções térreas onde funcionam consultório de um dentista e um estúdio de design. Eles são construídos com bambu, concreto e coroados pelo telhado de palha.

Para mais informações, acesse raw.co.id.

Foto: RAW Architecture (Realrich Architecture Workshop)

LEIA MAIS: