Talos de brócolis com alho e pecan
Eles podem ser tanto um acompanhamento como uma entradinha charmosa.
Eles podem ser tanto um acompanhamento como uma entradinha charmosa.
Antes que você torça o nariz, vou apresentar uma daquelas receitas que prova que sustentabilidade pode ser chiquérrima (e deliciosa!). Muito se fala de aproveitamento total dos alimentos, mas tenho que concordar que isso não pode ser feito sem o cuidado de produzir um prato gostoso.
Quando compro um maço de brócolis fresquinho e ele vem com quilômetros de talos, sempre fica o dilema do que fazer com tantos talos… Afinal, usar muito brócolis no caldo de legumes caseiro dá um gosto muito forte.
Já postei no blog receitas como o pão de talos e folhas e a farofa de talos e folhas, que faço bastante aqui em casa. No entanto, tenho que reconhecer que os talos da receita abaixo, junto com o alho e a pecan, ficaram incríveis. Eles podem ser tanto um acompanhamento como uma entradinha charmosa.
Pique os talos de brócolis em pedaços regulares. Cozinhe os talos no vapor até ficarem macios.
Aqueça uma frigideira, junte 1 colher de sopa de azeite e refogue os talos de brócolis por alguns minutos. Transfira para uma travessa.
Use a mesma frigideira para tostar as pecans. Junte 1 colher de sopa de azeite, o alho picado e a pimenta calabresa. Assim que o alho começar a dourar regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cubra os talos de brócolis com as pecans refogadas com alho. Sirva em seguida.