A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

A receita desta semana é: suflês de batata com queijo

Ingredientes:

– 25 g de manteiga

– 2 colheres de chá de farinha

– 900 g de batatas farinhentas

– 8 ovos, separados

– 25 g de queijo gruyère, ralado

– 25 g de queijo azul, desfeito

– 25 g de queijo cheddar forte, ralado (os queijos podem variar de acordo com a sua preferência)

– Sal

– Pimenta

Preparação:

– Unte a forma com manteiga e farinha.

– Cozinhe as batatas e esmague-as até se transformarem em um purê. Coloque-as em uma tigela para arrefecer.

– Bata as gemas e incorpore-as à batata. Junte os queijos e tempere a gosto com sal e pimenta.

– Bata as claras e acrescente-as à mistura de batata até se tornarem homogêneas e acomode a mistura na forma para suflê.

– Leve o suflê ao forno, pré-aquecido em 220ºC, durante 40 minutos.

Redação CicloVivo

Arquiteta e urbanista com formação em desenvolvimento sustentável pela University of New South Wales, em Sidney, Austrália. Fundou o CicloVivo em 2010 com a proposta de falar sobre sustentabilidade de forma divertida e descomplicada. Acredita que o bom exemplo é a melhor maneira de influenciar pessoas e que a simplicidade é a chave para vivermos em harmonia.