Segunda sem carne: Aprenda a fazer paella de legumes
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Paella de legumes
Ingredientes
– 1 envelope de açafrão;
– 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva;
– 2 unidades de cebolas grandes picadas;
– 250 g cenouras fatiadas no sentido mais longo;
– 1 unidade de pimentão verde fatiado no sentido mais longo;
– 1 unidade de pimentão vermelho fatiado no sentido mais longo;
– 1 unidade de berinjela cortada em cubos;
– 2 unidades de dentes de alho picados;
– 350 g arroz parabolizado;
– 400 g tomate picado, sem pele e sem semente;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 unidade de ramo de salsa fresca picada;
Modo de preparo:
Se estiver usando o açafrão em fiapos, coloque em 300 ml de água bem quente e deixe por 20 minutos.
Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fogo médio, acrescente a cebola e deixe fritar. Junte o alho, a cenoura, os pimentões, a berinjela e o arroz, mexendo sem parar, até o arroz ficar transparente.
Acrescente os tomates, adicione o açafrão junto com os 300 ml de água.
Dissolva um caldo de legumes (ler a composição pra ver não possui ingredientes de origem animal) em mais 300 ml de água fervente e junte ao arroz.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado boa parte.
Sirva salpicando com salsa.
Rendimento: 6 porções