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Salada de feijão fradinho e cenoura

A salada do dia a dia não precisa (e nem deve!) ser sempre igual ou sem graça… Incluir grãos ou leguminosas é uma forma de transformar sua salada em uma refeição completa. O feijão, a lentilha e o grão de bico, por exemplo, podem ser uma boa fonte de proteína.

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Para preparar sua salada com leguminosas, não as deixe depois de cozidas em temperatura ambiente por muito tempo, esperando que esfriem. O risco de contaminação é igual a qualquer outro alimento. Coloque na geladeira enquanto esfria, e tempere com um molho que tenha algo ácido antes de servir.

E para reduzir os fitatos, responsáveis por desconfortos, deixe o feijão de molho de um dia para outro em bastante água. Antes de cozinhar, descarte a água.

Salada de feijão fradinho e cenoura

Salada de feijão fradinho e cenoura

Ingredientes
  • ½ xícara de grãos de feijão fradinho (ou 1 xícara de feijão fradinho cozido)
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • ½ cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado (ou cebolinha)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Escolha e lave o feijão. Coloque de molho por 8 horas (ou de um dia para o outro). Descarte a água do molho.

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  2. Cozinhe na panela de pressão com água suficiente para que o líquido cubra o feijão. Quando a panela começar a chiar, conte 10 minutos e desligue a panela. Na panela comum vai demorar uns 30 a 35 minutos.

  3. Retire a panela do fogo e drene a água do cozimento. Coloque o feijão em uma peneira e passe por água fria. Espere o feijão esfriar completamente.

  4. Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture com cuidado para não desmanchar os grãos de feijão.

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  5. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira até o momento de servir.