A Zona Cerealista Online, que vende cereais e produtos naturais em geral pela internet, tem várias dicas de receitas saudáveis e saborosas. É o caso dos sorvetes veganos, por exemplo. E como, há menos de uma semana para acabar o verão, o calor escaldante aquece as temperaturas do país, replicamos abaixo uma dica do blog bem interessante: Sorvete de castanha de caju com maracujá, sem nenhum ingrediente de origem animal.

Você vai precisar de:

3 xícaras de castanhas de caju cruas e sem sal

1 ½ xícara de açúcar demerara orgânico

3 xícaras de água filtrada

Para a calda de maracujá:

1 polpa de maracujá

1 pequena fatia de gengibre fresco

½ xícara de açúcar demerara orgânico

2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho na água filtrada por 3 a 4 horas. Depois, bata no liquidificador com o açúcar até obter um creme liso e homogêneo. Leve ao congelador em um recipiente largo e metálico para acelerar o processo. De hora em hora raspe as laterais e bata na batedeira até que esteja cremoso. Retire do freezer por volta de 20 minutos antes de servir. Para fazer a calda, retire a polpa do maracujá com as sementes e misture em uma tigela com os demais ingredientes para a calda. Leve ao fogo médio até obter a calda em ponto de fio fino. Guarde na geladeira e sirva com o sorvete.

Leia também: Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana Aprenda a fazer picolé de coco com morango

Foto: Zona Cerealista