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No verão é comum ver muitas pessoas apostando de forma equivocada em dietas que prometem resultados em poucos dias, mas que são, por consequência, menos eficazes.Para garantir que os resultados sejam mais duradouros, é necessário investir em mudanças na alimentação que se tornem hábito. Nesse processo, a aveia pode ser uma grande aliada. Incluir o grão como parte da alimentação pode ajudar a atingir o peso saudável e a mantê-lo.

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“Fazer dietas monótonas ou radicais estão entre os principais motivos que fazem muitas pessoas recuperarem o peso perdido. A aveia pode ser facilmente inserida na alimentação e consumida de diferentes formas: em frutas, iogurtes ou leite e também pode ser utilizada em receitas do dia a dia”, informa Cynthia Antonaccio, nutricionista e sócia-diretora da Equilibrium.

As fibras presentes na aveia auxiliam no bom funcionamento do intestino, pois possuem uma substância chamada betaglucana, que é responsável por tornar a digestão e absorção de alguns nutrientes – como os carboidratos – mais lenta, o que favorece a saciedade e ajuda a controlar o apetite até a refeição seguinte. De acordo com Cynthia, em cada duas colheres de sopa de aveia em flocos há três gramas de fibras, o equivalente a 12% das necessidades diárias desse nutriente.

Nas receitas, substituir a farinha de trigo refinada (farinha branca) pela farinha de aveia é também uma troca inteligente, pois a farinha de aveia contém mais proteínas e duas vezes mais fibras que a farinha branca comum. A substituição não altera o sabor e a textura das preparações.

Confira abaixo algumas receitas para incluir a aveia na dieta e variar o cardápio de verão:

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Para o café da manhã: Pão rápido de micro-ondas

Ingredientes:

– 1 ovo

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– 2 colheres (sopa) de farelo de aveia

– 1 colher (sobremesa) de vinagre branco

– 1 colher (sopa) iogurte natural semidesnatado

– 1 pitada de sal

– 1 colher (café) de fermento em pó

– 1 colher (sopa) de semente de gergelim (opcional)

Modo de preparo:

Bater o ovo com um garfo, e acrescentar o farelo de aveia, o vinagre, o iogurte, sal. Bater até os ingredientes se misturarem. Untar uma caneca com azeite, jogar a massa e salpicar as sementes de gergelim (opcional). Levar ao forno de micro-ondas por dois ou três minutos e pronto.

Para o lanche da tarde: Overnight oat

Ingredientes:

– 3 colheres (sopa) de aveia em flocos

– 3 colheres (sopa) de leite desnatado

– ½ pote de iogurte grego

– 4 morangos picados

– 8 amoras

– 1 colher (sopa) mel

– 1 colher de castanha (sopa) de castanha-do-pará triturada

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicionar a aveia em flocos, o leite desnatado e o iogurte e misture. Reservar.

Em outro recipiente, adicionar os morangos picados, as amoras e o mel. Montar camadas alternadas do iogurte com aveia e frutas. Finalizar a última camada com a castanha-do-pará triturada. Levar a geladeira por 12h.

Para um jantar prático: Panqueca de aveia com frango cremoso

Ingredientes

Para panqueca:

– 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

– 4 colheres (sopa) de água

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

Para recheio:

– 1 colher (sopa) azeite

– 1 colher (sopa) de cebola em cubos

– 2 colheres (sopa) de tomate em cubos

– 3 colheres (sopa) de frango cozido desfiado

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 colher (sopa) de salsinha picada

– 2 colheres (sopa) de queijo cottage

Modo de preparo

Para a massa:

Bater a farinha de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal em um liquidificador ou em um processador. Despejar a massa em uma frigideira antiaderente. O ponto ideal da panqueca é quando ela se solta por completo da panela.

Para o recheio:

Em uma panela, colocar o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o tomate em cubos e o frango desfiado. Temperar com sal e pimenta e refogar por 3 minutos. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e o queijo cottage. Misturar.

Rechear a panqueca e enrolar.