Saiba como fazer uma sopa de abobrinha, arroz e manjericão
Essa refeição é leve, simples e muito nutritiva.
Essa refeição é leve, simples e muito nutritiva.
Há alguns dias meu marido teve uma pequena intoxicação alimentar. Ele almoça todos os dias próximo ao trabalho, e uma das opções é um restaurante por quilo. Tem opções de saladas variadas (o que por aqui é um pouco difícil) e alguns pratos feitos com grãos. Mas o que nem sempre existe, é o cuidado com a temperatura dos pratos no buffet.
Essa é uma regra na qual os restaurantes não deveriam falhar: manter pratos frios devidamente refrigerados nos buffets. E a temperatura dos pratos quentes nunca baixar do mínimo capaz de evitar o desenvolvimento de bactérias. Em uma cidade com tanto calor como São Luís, os riscos com a comida são ainda maiores!
Comecei a checar detalhes em restaurantes do tipo self-service onde a comida fica exposta por muitas horas. E se você não perceber a comida fumegante, pode desconfiar! A comida mantida abaixo de 65-70°C, pode estar sendo contaminada! Situação inversa para as bandejas de saladas e pratos frios: elas não devem estar acima de 5-6°C.
Em casa, o que tivemos foi um festival de sopas leves durante alguns dias! E eu tive companhia para o almoço durante a semana. Antes que me perguntem, a guarnição no prato de sopa de abobrinha com arroz só foi colocado na minha porção!
A receita é do livro “Love Soup”, da Anna Thomas (que apesar de não ter fotos, é um livro cheio de receitas incríveis!) e a dica de não bater a sopa é da Fernanda, do blog Chucrute com Salsicha.
Ingredientes
– 900g de abobrinha
– 1 colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de arroz arbório (ou agulhinha)
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 cebolas, picadas
– Pimenta do reino
– 3 xícaras de caldo de legumes
– Folhas de manjericão fresco, picadas
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
Para servir:
– Azeite de oliva
– Cottage de tofu
– Raspas de limão (opcional), usei de limão siciliano
Modo de preparo