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Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Há alguns dias meu marido teve uma pequena intoxicação alimentar. Ele almoça todos os dias próximo ao trabalho, e uma das opções é um restaurante por quilo. Tem opções de saladas variadas (o que por aqui é um pouco difícil) e alguns pratos feitos com grãos. Mas o que nem sempre existe, é o cuidado com a temperatura dos pratos no buffet.

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Essa é uma regra na qual os restaurantes não deveriam falhar: manter pratos frios devidamente refrigerados nos buffets. E a temperatura dos pratos quentes nunca baixar do mínimo capaz de evitar o desenvolvimento de bactérias. Em uma cidade com tanto calor como São Luís, os riscos com a comida são ainda maiores!

Comecei a checar detalhes em restaurantes do tipo self-service onde a comida fica exposta por muitas horas. E se você não perceber a comida fumegante, pode desconfiar! A comida mantida abaixo de 65-70°C, pode estar sendo contaminada! Situação inversa para as bandejas de saladas e pratos frios: elas não devem estar acima de 5-6°C.

Em casa, o que tivemos foi um festival de sopas leves durante alguns dias! E eu tive companhia para o almoço durante a semana. Antes que me perguntem, a guarnição no prato de sopa de abobrinha com arroz só foi colocado na minha porção!

A receita é do livro “Love Soup”, da Anna Thomas (que apesar de não ter fotos, é um livro cheio de receitas incríveis!) e a dica de não bater a sopa é da Fernanda, do blog Chucrute com Salsicha.

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Ingredientes

– 900g de abobrinha

– 1 colher (chá) de sal

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– 3 colheres (sopa) de arroz arbório (ou agulhinha)

– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 2 cebolas, picadas

– Pimenta do reino

– 3 xícaras de caldo de legumes

– Folhas de manjericão fresco, picadas

– 3 colheres (sopa) de suco de limão

Para servir:

– Azeite de oliva

– Cottage de tofu

– Raspas de limão (opcional), usei de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Rale as abobrinhas no ralo grosso e cozinhe em 1 1/2 xícaras de água junto com o sal e o arroz cru.
  2. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, junte 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar caramelizada.
  4. Acrescente a cebola caramelizada à panela com a abobrinha.
  5. Junte o caldo de legumes, as folhas de manjericão e tempere com pimenta do reino.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Transfira para o liquidificador e bata com cuidado (vai formar muito vapor!).
  8. Também pode ser servida sem bater.
  9. Misture o suco de limão e 2 colheres (sopa) de azeite.
  10. Cubra com uma colherada de cottage de tofu e polvilhe as raspas de limão.