Por Monica Hering, do blog Santo Legume

Para a receita abaixo, cozinhei a cenoura e a batata doce em água com uma pitada de sal. Enquanto isso o brócolis, alho poró e abobrinha foram cozidos no vapor. Para preparar o molho, juntei todos os ingredientes em uma vidrinho de conserva com tampa e sacudi bastante, até ficar emulsionado. É uma forma bem prática de transportar seu molho ou guardar eventuais sobras.

Quinua com legumes e molho tahine

Rendimento 4 porções

Ingredientes

1 xícara de grãos de quinua
1 cenoura picada em rodelas
1 batata-doce cortada em rodelas
1 xícara de floretes de brócolis
1 alho poró
1 abobrinha pequena, picada em cubos
1 cebola pequena, cortada em tiras
1/2 maço de coentro picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta do reino

Molho

2 colheres (sopa) de tahine
Suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de missô
1/2 colher (sopa) de melado

Modo de fazer

Cozinhe os legumes em água com 1 pitada de sal, ou no vapor.

Enxague a quinua em água corrente dentro de uma peneiira. Cozinhe com 2 xícaras de água e 1 pitada de sal, até a água secar e a quinua ficar macia.

Misture todos os ingredientes do molho no processador ou em uma vidro com tampa. Reserve.

Aqueça o azeite dentro de uma panela ou frigideira funda. Refogue a cebola até começar a dourar. Junte o cominho e um pouco de sal.

Misture e acrescente os legumes já cozidos. Mexa até envolver tudo. Retire do fogo.

Divida a quinua cozida em tigelas individuais. Cubra com os legumes cozidos e decore com o coentro picado. Sirva junto com o molho de tahine.

Notas

Use a cenoura e a batata-doce com as cascas, se forem orgânicos.

Aprenda também a fazerquinua com cogumelos.

Monica Hering é autora do blog “Santo Legume” que além de publicar receitas simples, fáceis e rápidas, não utiliza nenhum ingrediente de origem animal ou super processado. Tudo com um toque criativo e diferenciado, para provar que comida vegetariana pode ser colorida e saborosa, além de saudável.