Quinua com batata-doce e abóbora assada
A receita é de Monica Hering, do blog Santo Legume.
A receita é de Monica Hering, do blog Santo Legume.
Vocês não imaginam o perfume que ficou na cozinha com esses cubos de batata-doce e abóbora assando… Uma daquelas situações em que você imagina os vizinhos querendo ter um motivo para tocar a campainha!
Comece acendendo o forno enquanto prepara o restante. Depois de cortar a batata e a abóbora em cubos (médios), tempere com sal, pimenta e regue com azeite. É o suficiente em termos de tempero, já que ao final, vamos cobrir tudo com o molho de ervas.
Para preparar a quinua, usei caldo de legumes no lugar da água. Com certeza ela ficou muito mais saborosa (e nutritiva). Caso não tenha um caldo pronto, use água. Acredito que um dos pontos altos do prato foi o molho de ervas com especiarias. Uma daquelas receitas simples e rápidas, mas que são um verdadeiro achado. Já usei em outras receitas, inclusive para temperar saladas. Combinou com tudo!
Para montar o prato use folhas verdes bem frescas. Escolhi a rúcula porque estava bem crocante! E para finalizar, polvilhe amêndoa torrada em lâminas ou grosseiramente picada. Agora é só servir!
Preaqueça o forno (180°C).
Coloque a batata doce e a abóbora em uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta. Asse por 30 minutos ou até que fique macio e ligeiramente dourado nas beiradas.
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida em uma panela média. Junte a quinua, o caldo e o açafrão. Cubra a panela e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Retire do fogo, espere alguns minutos e afofe com um garfo.
Para o molho, processe ou bata os ingredientes até que fique homogêneo. Guarde na geladeira até o momento de servir.
Coloque folhas de rúcula no prato. Cubra com uma porção de quinua. Junte os cubos de batata-doce e abóbora. Regue com o molho e polvilhe com a amêndoa.