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Panquecas de espinafre e grão de bico

Adaptar e recriar receitas pode render novos pratos, que muitas vezes até superam os originais!

Panquecas de espinafre e grão de bico
Foto: Monica Hering | Santo Legume

Esta é a mesma massa que uso nas fritadas, mas preparada em porções menores e mais finas. Juntar ervas frescas no preparo faz toda diferença no resultado final das panquecas. Além de acrescentar mais sabor, o colorido fica lindo!

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O recheio que usei na foto foi espinafre refogado com cebola, tomate seco picadinho e o creme de tofu com ervas. Também já testei com outros recheios: brócolis refogadinho com alho, tomate cereja, molho pesto, e berinjelas e abobrinhas assadas com ervas e cebola roxa. Enfim: tudo o que a imaginação mandar e a dispensa permitir.

Para finalizar, aproveitei a sobra do molho de beterraba e cenoura que havia feito para usar em uma lasanha para cobrir minhas panquecas.

Como dá para perceber, a partir de receitas que usamos no dia a dia podemos criar novas variações e combinações. Ou seja: a cozinha de casa não precisa ser chata e girar em torno sempre dos mesmos pratos e ingredientes. Com um pouco de imaginação e alguns testes, podemos inovar sempre. O importante é não ter receio de testar e nem sempre ter bons resultados!

Panquecas de espinafre e grão de bico

Rendimento 4 panquecas

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panquecas espinafre
Foto: Monica Hering | Santo Legume

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ervas frescas (salsa, manjericão, cebolinha)

Recheio

  • Pasta de tofu com ervas
  • Espinafre refogado com cebola
  • Tomate seco

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e as ervas estarem bem picadas. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite ou óleo vegetal. Coloque uma pequena porção da massa e vire a frigideira para a massa espalhar.
  3. Espere firmar e comece a formar bolhas. Vire com uma espátula (com cuidado!) e cozinhe do outro lado.
  4. Transfira para um prato e mantenha em lugar aquecido enquanto prepara o restante da massa.

Outras sugestões de recheio: brócolis cozido no vapor e picado, tomate cereja, molho pesto e outras opções com ingredientes que você tiver na dispensa!