Molho vermelho de beterraba e cenoura
A deliciosa alternativa para o vermelho do molho.
A deliciosa alternativa para o vermelho do molho.
Quem nunca fez aquele planejamento para o cardápio da semana, com lista de compras e quantidades certas para não haver sobras ou desperdício e, quando chegou no mercado, se deu conta que aquele ingrediente ”chave” estava em falta/caro/horrível?
Acontece sempre, mas quando você não quer apelar para o plano B (no meu caso, os tomates pelados em lata), é preciso pesquisar um pouco até encontrar a solução perfeita. Eu queria um molho vermelho para minhas panquecas de espinafre, bem verdinhas.
Molho vermelho de beterraba e cenoura
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cenouras
1 beterraba
1/2 cebola
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano seco
1 folha de louro
3 xícaras de água
Sal e pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Corte a cenoura, a beterraba e a cebola em pedaços médios.
Aqueça uma panela grande e refogue a cebola no óleo, até começar a dourar. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Junte a cenoura, a beterraba, o orégano e a folha de louro e refogue bem. Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo, espere alguns minutos e bata no liquidificador com cuidado por causa do vapor.
Junte o vinagre e o shoyu e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.