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curry de lentilha
Foto: Monica Hering

Enquanto conversava com alguns amigos, ouvi que arrumar a mesa e reunir a família para comer, está caindo em desuso… Fiquei muito assustada com isso. Principalmente pensando em pessoas que moram na mesma casa, fazem parte da mesma família!

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Disseram que se ainda tenho esse hábito, é porque estou morando em uma cidade tranquila, não estou trabalhando, minha filha não mora mais conosco, etc. E ainda: se morasse em SP já teria deixado de colocar toalha na mesa ou arrumar pratinhos e guardanapos. Quanto mais preparar refeições completas feitas com entrada (minhas inseparáveis saladas), pratos minimamente balanceados, frutas para a sobremesa… Será?

Acredito que sentar juntos ao redor da mesa, pelo menos em algumas refeições, é essencial para qualquer família! É um momento de pausa em meio a essa vida corrida e louca que nós todos temos. Um momento para conversar e colocar as novidades em dia ou dividir alegrias e incertezas.

Uma comida feita em casa já é por si só uma forma de carinho, ou de conforto (por mais simples que seja qualquer refeição). Como podemos deixar de lado um gesto e um momento tão importante na vida familiar? Talvez seja mais importante fazer pequenos (ou grandes!) gestos para mudar essa situação, e não simplesmente constatar que tem sido difícil fazer refeições em família!

O curry de lentilhas foi degustado com amigos, em uma refeição tranquila e muito divertida! Encontrei a receita no blog “Pinch of Yum” e originalmente ela foi servida acompanhada de arroz branco (eu preferi o arroz integral). Outro acompanhamento foi o iogurte de polpa de coco – ficou incrível!

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Use um bom curry em pó; existem várias combinações de temperos. Cada curry dá um gosto diferente ao prato!

Curry de lentilha com abóbora

curry lentilha
Foto: Monica Hering

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas
  • 2 a 3 xícaras de abóbora sem casca e picada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de curcumã
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 pitada de canela em pó opcional
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 1 tomate picado
Para acompanhar:
  • Arroz cozido
  • Iogurte vegetal

Modo de fazer

  1. Cozinhe as lentilhas em água fervente por aproximadamente 20 minutos. Quando a lentilha estiver macia, drene o excesso de água e reserve.
  2. Refogue a cebola no azeite em uma frigideira funda. Junte a abóbora e o caldo de legumes.
  3. Deixe cozinhar tampado por 10 a 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e coloque no processador. Processe até virar um purê.
  4. Volte o purê de abóbora para a panela e junte o curry, curcumã, sal, pimenta caiena, canela e o leite de coco.
  5. Misture bem todos os ingredientes e junte a lentilha cozida e o tomate picado. Cozinhe por uns 10 a 15 minuto
  6. Sirva acompanhado de arroz e iogurte.