Aprenda a fazer confit de tomate cereja
Receita de Monica Hering, do blog Santo Legume.
Receita de Monica Hering, do blog Santo Legume.
Os tomates andam lindos por aqui… Suculentos, com um colorido incrível e o melhor de tudo: com um ótimo preço! Tive que aproveitar para fazer diversas receitas e usar a montanha de tomatinhos que estava na geladeira!
Este confit pode perfeitamente ser chamado de “conserva de tomate”, mas achei o nome original bem charmoso… É uma forma de cozinhar os alimentos lentamente em óleo ou azeite, em temperaturas baixas. O diferencial fica por conta dos temperos que são adicionados. Use ervas frescas, elas fazem toda a diferença! O confit fica melhor no dia seguinte, quando o sabor fica mais acentuado. Ou seja, faça com um pouco de antecedência.
Aproveite e prepare uma quantidade razoável: ele é tão gostoso que um vidrinho não dura nadinha… Fica perfeito como entrada acompanhado de queijos, sobre fatias de pão, ou então, junto com macarrão ou na salada.