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A naturóloga Larissa Mazza ministrou a oficina alimentação saudável para pais e filhos em uma das unidades do Sesc. Abaixo disponibilizamos uma das receitas saudáveis fornecidas durante a atividade, que podem acompanhar um belo café da tarde.

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Ingredientes

500g de cenouras ou beterrabas

1 cebola

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de manteiga ou ghee (opcional)

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1 colher de chá de noz moscada ralada (no caso da cenoura, para a beterraba não sugiro)

manjericão ou salsa picadinha a gosto

Como fazer

Coloque as cenouras ou as beterrabas e a cebola em uma panela com água (o tanto suficiente para cobrir os ingredientes). Leve ao fogo e deixe cozinhar até amolecer. Coloque estes ingredientes ainda quentes, mas não demais, no liquidificador. Acrescente a manteiga ou a ghee e um pouco da água do cozimento. Bata até ficar bem cremoso. Coloque em uma tigela e acrescente os demais temperos. Leve a geladeira e sirva frio com bolachinhas integrais, torradas, sanduíches ou pão integral. Para acompanhar massas também é uma boa sugestão!

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DICA: leve ao fogo alto até pegar fervura. Após, deixe em fogo baixo para cozinhar melhor. Para que o processo seja mais rápido, corte a cenoura ou a beterraba em pedaços pequenos.