Bolo de chocolate é uma delícia! Em festas de aniversário, ocasiões especiais ou mesmo em um lanche ele agrade adultos e crianças. Mas, o bolo tradicional pode ser uma “bomba calórica” repleta de açúcares, gorduras e outros ingredientes que não fazem bem à saúde.
- Publicidade -
Para resolver este problema, uma boa dica é substituir os ingredientes da receita por opções mais saudáveis e naturais, sem perder o sabor e a alegria de comer um bolo de chocolate! A receita abaixo é da Jéssica Castro
Bolo de chocolate saudável
Ingredientes secos:
1 copo americano de farinha de arroz integral
1/2 copo americano de farinha de trigo serraceno
1 colher de sopa rasa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de semente de uva (pode usar outra)
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro
Uma pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar demerara (no final experiente a massa, se achar necessário adoce mais com: Stevia ou algum outro adoçante natural ou melado).
Ingredientes líquidos:
1 1/2 copo americano de água ou leite vegetal (coloque aos poucos, a quantidade necessária para a massa ficar homogênea)
1/2 copo americano de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre de maçã
Recheio:
1 banana
1/2 copo americano de água
Canela a gosto
Cobertura:
1 copo americano de água ou leite vegetal (se quiser mais cobertura coloque a mais)
3 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de cacau em pó
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180º.
Misture bem os ingredientes secos e depois adicione os líquidos de uma só vez. Mexa até ficar homogênea. Asse em uma forma média ou pequena por 20 minutos ou mais, dependendo do forno. Use uma forma de silicone ou uma tradicional untada com óleo de coco e cacau.
Recheio
Misture a água e a canela no fogo baixo até ficar cremoso. Corte o bolo na metade e coloque o recheio.
Cobertura
Misture tudo no fogo médio, mexa de vez em quanto até ficar cremoso. Coloque a cobertura em cima do bolo e enfeite como quiser. A receita da imagem foi usado amêndoas laminadas e cacau nibs.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade