Aprenda a fazer sopa de beterraba quente ou fria
Esta sopa de beterraba também é conhecida por Borsch e é tradicional em muitos países do Leste Europeu.
Esta sopa de beterraba também é conhecida por Borsch e é tradicional em muitos países do Leste Europeu.
Esta sopa de beterraba também é conhecida por Borsch (ou Borscht), e é tradicional em muitos países do Leste Europeu (Ucrânia, Polônia, Rússia, Romênia, entre outros). Seu principal ingrediente é a beterraba, o que lhe confere um lindo tom forte e avermelhado. A forma de preparo e ingredientes usados são bem diferentes em cada país, o que nos permite ter inúmeras variações bem interessantes para testar!
O prato pode ser servido quente ou frio. Nas versões quentes, inclui sempre outros legumes e pode até conter cogumelos e carne (ou ser preparada com caldo de carne). Lembra um guisado, e é bem adequada aos invernos rigorosos. Já na versão fria, ela é servida como um caldo fino, leve, e feito quase sempre, somente com a beterraba e algum legume.
Quando servido junto com creme ou iogurte natural, estes não são misturados à sopa. Coloca-se uma colherada generosa do creme no meio da sopa, para ser misturado a cada colherada. Mas sou da opinião de que o creme não faz falta, principalmente quando o objetivo é uma refeição leve!
A quantidade abaixo rendeu algumas porções que foram armazenadas em um pote hermético na geladeira. Consumi a sopa ao longo de 3 dias e seu sabor permaneceu inalterado. Recomendo como marmita para ser levada ao trabalho.
Ingredientes
– 500g de beterrabas (usei 4 pequenas)
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 1 batata
– 1 litro de água
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– Sal e pimenta do reino
Modo de fazer