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quibe de bringela
Foto: Monica Hering | Santo Legume

Quibe é sempre um prato que faz sucesso e tem uma legião de fãs. Também é uma receita que permite uma lista enorme de variações, muitas delas vegetarianas (mas nem por isso menos saborosas!). Na minha opinião, quando a receita não leva carne, as variações acabam sendo mais criativas, e os resultados bem saborosos. Aqui no blog já publiquei outra receita de quibe que faz qualquer refeição virar um banquete: quibe de quinua com abóbora (recheado com brócolis e ricota). Não deixe de conferir!

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A receita de hoje foi feita com o trigo para quibe (também conhecido por triguilho), o que a torna mais próxima das receitas tradicionais. A berinjela foi assada e em seguida a polpa é retirada das cascas com uma colher. Enquanto isso, o trigo é hidratado com água fervente. Como não é recheado, depois de misturar todos os ingredientes é só levar ao forno e assar. Simples assim! O trigo é rico em fibras e dá uma sensação de saciedade enorme. Aqui em casa servi acompanhado de uma salada de folhas, foi uma refeição leve e completa.

Quibe de berinjela

Tempo total 1h30 – Rendimento 10 porções

quibe de berigela
Foto: Monica Hering | Santo Legume

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 dentes de alho inteiros e com a casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Salsa picada
  • Folhas de hortelã picadas

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (200°C)
  2. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e polvilhe com sal. Deixe descansar por alguns minutos viradas para baixo.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque as berinjelas e os dentes de alho (com casca) na assadeira. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
  4. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.
  5. Enquanto isso, coloque o trigo e uma tigela e cubra com 1 1/2 xícaras de água fervente. Deixe hidratar até água ser totalmente absorvida.
  6. Retire a berinjela do forno e retire a polpa com uma colher. Coloque em uma tigela.
  7. Misture a berinjela com os dentes de alho descascados e picados, a cebola, o tahini e as folhas de salsa ehortelã picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o trigo hidratado e misture.
  8. Coloque em uma travessa refratária e alise a superfície. Faça cortes com uma faca formando quadrados ou losangos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  9. Regue com azeite no momento de servir.

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