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Aprenda a fazer lasanha de berinjela com quinua e molho pesto

A berinjela é um alimento extremamente versátil e saboroso – esta lasanha é um ótimo exemplo disso!

lasanha de beringela
Monica Hering | Cozinhando Como Antigamente

Quem acompanha o blog já percebeu que adoro berinjela… Qualquer receita um pouco diferente que tenha berinjela na lista de ingredientes vai, com certeza, ser marcada para ser testada. Diferentes formas de preparo ou combinações de ingredientes criativas são os principais pontos a serem levados em conta. Esta lasanha é um exemplo de como a beringela é versátil!

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Quando a receita escolhida pode ter algumas variações, ela corta caminho na lista de receitas a serem testadas. Como a receita desta postagem! Substituir a quinua por bulgur, cevadinha ou outros grãos similares, e o pistache por nozes, já vai transformar completamente o gosto da receita. As passas podem ser claras ou escuras, e o queijo pode ser um de castanha de caju ou cottage de tofu.

pesto de manjericão que usei foi de uma receita aqui do blog e pode ser feito em apenas 15 minutos, usando o processador de alimentos. O pesto fica melhor fresco ou nos dias seguintes; mas evite guardar na geladeira por mais do que uma semana: ele vai oxidar e perder o sabor!

Na receita original, o prato é de rolinhos de berinjela recheados com a mistura de quinua, e cobertos da mesma forma que a lasanha abaixo. Achei um pouco demorado e até difícil porque algumas fatias de berinjela ficaram muito finas. Fiz alguns e o resultado é perfeito para servir como aperitivo ou lanchinho.

Lasanha de berinjela com quinua e molho pesto

lasanha de beringela
Monica Hering | Cozinhando Como Antigamente

Ingredientes

  • 2 fatias berinjelas grandes cortadas em finas no sentido do comprimento
  • Azeite de oliva para pincelar
  • Sal
  • 1/2 xícara de grãos de quinua
  • 1 xícara de molho pesto usei de manjericão
  • 20 g de pistaches picados grosseiramente
  • 150 g de queijo cottage (usei cottage de tofu)
  • 3 colheres (sopa) de passas
  • 1/2 vidro de aspargos verdes ou parte de um maço fresco, cozido em água e sal
  • 1 pimentão vermelho ou tomate seco, sem as sementes, assado e picado

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (200°C). Forre uma assadeira grande com papel alumínio e unte com azeite de oliva.
  2. Arrume as fatias de berinjela lado a lado, evitando sobrepor. Pincele a berinjela com azeite e tempere com sal. Asse até que estejam macias e douradas (uns 15 a 20 minutos).
  3. Lave e escorra a quinua. Cozinhe em 1 xícara de água, até ficar macia.
  4. Misture a quinua cozida com 3/4 xícara do pesto, metade do pistache, metade do queijo cottage e as passas. Junte o aspargo picado e o pimentão (ou tomate seco). Mexa com cuidado.
  5. Unte uma travessa refratária média com azeite. Coloque fatias de berinjela e cubra com colheradas da mistura de quinua. Faça camadas até terminar com os ingredientes.
  6. Cubra com o restante do queijo cottage, do molho pesto e polvilhe com o pistache. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Esta receita serve 6 porções e pode ser servida com uma salada de folhas verdes.

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