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O cuscuz é um prato originário da África, que se integrou à culinária brasileira com  diferentes formas de preparo. No nordeste, por exemplo, é comum comê-lo em seu formato doce, enquanto no sudeste faz sucesso o chamado “cuscuz paulista”. Abaixo, compartilhamos uma receita vegana e deliciosa que é sucesso no espaço de alimentação do Sesc Pinheiros.

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A receita rende 9 porções

Ingredientes:

275g de farinha de milho

150g de palmito picado

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150g  de cenoura em cubos cozida

150g de tomate picado

60g de milho

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500ml de água

10g de cebolinha

30g de cebola

30g de alho picado

30g de salsão

30ml de óleo vegetal

15g de sal

Modo de preparo:

– Refogue a cebola, alho, alho poró, salsão picados e o óleo vegetal;

– Acrescente o milho, o tomate, a cenoura e o palmito. Mexa por aproximadamente 5 minutos;

– Adicione água fervente e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela;

– Coloque em forminhas individuais para modelar. Depois, deixe esfriar.