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A proteína é essencial para ter uma dieta saudável e balanceada.

Se você é vegetariano, vegano ou  pretende diminuir o consumo de carne e ingredientes de origem animal, é muito importante atentar às fontes vegetais de proteína. As dicas que seguem foram enviadas ao CicloVivo pela Chef Mylenne Signe, que comanda a cozinha do Apfel, um tradicional restaurante vegetariano de São Paulo.

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1. Grãos e sementes: A quinoa, por exemplo, se destaca pela alta quantidade de proteína, Ela pode ser utilizada em saladas, sopas e até sobremesas. Para se ter ideia, uma porção de 100g de quinoa possui 12g de proteína.

quinoua
Foto: iStock by Getty Images

2. Folhas verde-escuras, como a couve, possuem boa quantidade de ferro e proteína. Cada 65g da hortaliça oferece 2,9g de proteínas;

folha verde escura
Foto: iStock by Getty Images

3. feijão azuki, bastante utilizado na culinária japonesa, possui grande quantidade de vitaminas do complexo B, se tornando um bom aliado na hora de se alimentar sem produtos de origem animal. São 20g de proteína a cada 100g do feijão;

feijão azuki
Foto: iStock by Getty Images

4. Oleaginosas, como as nozes e as amêndoas, são muito ricas em proteínas, o ideal é misturá-las para obter o que cada uma tem de melhor. Uma porção de 100g de nozes, por exemplo, possui 15g de proteína;

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Foto: iStock by Getty Images
Foto: iStock by Getty Images

5. Tofu é uma importante fonte de proteínas, 100g do alimento oferece, em média, 10g de proteína. Além de ser pouco calórico, tem o atrativo de ser bastante versátil nas receitas.

tofu
Foto: iStock by Getty Images