Inicio Culinária Segunda sem carne: Penne com quiabo, tomate cereja e azeitonas

Culinária

Segunda sem carne: Penne com quiabo, tomate cereja e azeitonas

Essa receita é muito prática e pode ser feita em menos de vinte minutos.

16 de maio de 2016 • Atualizado às 09 : 00

Se você não é muito fã de quiabo, essa pode ser uma oportunidade ótima de mudar este conceito e apreciar ainda mais este vegetal. | Foto: Divulgação

Segunda sem carne: Penne com quiabo, tomate cereja e azeitonas
7.27K
0

Essa receita, indicada pelo movimento Segunda Sem Carne, é muito prática e pode ser feita em menos de vinte minutos. Se você não é muito fã de quiabo, essa pode ser uma oportunidade ótima de mudar este conceito e apreciar ainda mais este vegetal. Veja abaixo como preparar este prato:

Ingredientes:

– 160 g de penne integral sem ovos

– 2 dentes de alho finamente fatiados

– 1/2 colher (sopa) de manjericão seco

– 10 quiabos picados

– 8 tomates-cereja cortados ao meio

– 1/2 xícara de purê ou molho de tomate

– 1 colher (chá) de suco de limão

– 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, em outra panela em fogo baixo, adicione 2 colheres (sopa) de água, o alho e o manjericão, cozinhe por uns 2 minutos. Adicione o quiabo, o molho de tomate, o suco de limão, o tomate-cereja, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos. Finalmente, adicione as azeitonas pretas e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o macarrão escorrido ao molho, misture bem e sirva.

Redação CicloVivo

(7271)

logo
Fechar
Abrir
logo