- Publicidade -

Segunda sem carne: Curry de grão de bico com tofu defumado

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

- Publicidade -

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Curry de grão de bico com tofu defumado

Ingredientes

– 2 xícaras de grão de bico cozidos

- Publicidade -

– 1 tofu defumado cortado em cubos

– 1 pimentão vermelho

– 2 talos de salsão cortados em tiras

- Publicidade -

– 1 batata média cortada em cubos

– 1 abobrinha italiana pequena em cubos

– 1 pedaço de gengibre picado em pequenos pedaços

– 1 maço de coentro picado

– 1 cenoura pequena em cubos

– 8 vagens cortadas em aproximadamente 2cm

– Pimenta calabresa a gosto

– 1 limão

– 2 xícaras de leite de coco

– Curry a gosto

Modo de fazer

Refogue em um fio de óleo o gengibre, o tofu defumado, o salsão, a cenoura, a batata e a abobrinha, até que a abobrinha esteja macia. Acrescente o leite de coco e depois todos os outros ingredientes exceto o curry e o limão. Mantenha sempre mexendo até ferver. Acrescente o curry até o gosto desejado e o suco do limão mexa por mais 3 minutos e sirva.

Sugestão: dilua o curry em um pouco de água para não empelotar.

Sirva com arroz integral, gohan, ou arroz com castanhas.