Segunda sem carne: Aprenda a fazer um suflê de batata com queijo
A dica é simples, rápida e é uma boa opção para uma refeição sem carne.
A dica é simples, rápida e é uma boa opção para uma refeição sem carne.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
A receita desta semana é: suflês de batata com queijo
Ingredientes:
– 25 g de manteiga
– 2 colheres de chá de farinha
– 900 g de batatas farinhentas
– 8 ovos, separados
– 25 g de queijo gruyère, ralado
– 25 g de queijo azul, desfeito
– 25 g de queijo cheddar forte, ralado (os queijos podem variar de acordo com a sua preferência)
– Sal
– Pimenta
Preparação:
– Unte a forma com manteiga e farinha.
– Cozinhe as batatas e esmague-as até se transformarem em um purê. Coloque-as em uma tigela para arrefecer.
– Bata as gemas e incorpore-as à batata. Junte os queijos e tempere a gosto com sal e pimenta.
– Bata as claras e acrescente-as à mistura de batata até se tornarem homogêneas e acomode a mistura na forma para suflê.
– Leve o suflê ao forno, pré-aquecido em 220ºC, durante 40 minutos.
Redação CicloVivo