- Publicidade -

O quibe é um prato árabe bastante famoso em sua forma tradicional, feita com trigo e carne vermelha. No entanto, existem diversas versões dele. Uma delas é o quibe de berinjela, alternativa ideal para um prato vegetariano.

- Publicidade -

Ingredientes:

– 1 xícara de trigo para quibe já hidratado em água por 1 hora

– 2 berinjelas grandes bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento

– 1 pitada de garam masala (ou canela)

- Publicidade -

– 1 cebola pequena bem picada

– 1 dente de alho ralado ou bem picado

– 1 pitada de pimenta-síria

- Publicidade -

– 1 colher (chá) de tahine

– 1 punhado pequeno de amêndoas picadas

– Cebolinha picada a gosto

– Hortelã picada a gosto

– Sal e azeite a gosto

Preparo:

Depois de hidratar o trigo aperte-o bem para retirar qualquer excesso de água, deixe-o bem solto. Enquanto o trigo estiver hidratando faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar até que a polpa esteja macia (mais ou menos 40 minutos a 180ºC). Retire as berinjelas do forno, raspe apenas a polpa com uma colher e transfira para uma tigela. Junte o trigo hidratado e tempere com o restante dos ingredientes. Ajeite o quibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos em 180ºC ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.

Rendimento:

A receita serve até quatro pessoas