- Publicidade -
polpetone vegetariano
Foto e receita: André Vieland | Segunda Sem Carne

Você já imaginou fazer um polpetone sem usar carne? Isso é possível. Nesta receita, indicada pelo movimento Segunda Sem Carne, a proteína de soja atua como o substituto da carne vermelha. A aparência do polpetone vegetariano é bastante semelhante à do tradicional e ele também é muito saudável.

- Publicidade -

Polpetone vegetariano

polpetone vegetariano
Foto e receita: André Vieland | Segunda Sem Carne

Massa

Ingredientes:
  • 250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • Farinha de trigo até dar liga;
  • ½ xícara de shoyu
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo

Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.

Recheio

Ingredientes:
  • 400 gramas de tofu firme
  • suco de 1 limão
  • sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto
Preparo

Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingredientes e misture bem. Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.

Frite em banho de óleo: 130 º

Dicas do CicloVivo:

  1. Utilize outros tipo de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
  2. A pimenta pode ser outra de sua preferência.
  3. Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.

LEIA MAIS:

- Publicidade -